POSレジを新たに導入する予定の事業所様、Airレジ(モバイルPOSレジ)を体験してみませんか?2019年05月31日

今年10月に消費税増税が控えている。その際に取り組まなけばならないのが、軽減税率への対応である。現在、軽減税率に対応するため、中小企業・小規模事業者等の方々に向けて軽減税率補助金が公募されている。

そういった背景の中、当所では、軽減税率に対応するモバイルPOSレジ「Airレジ」に触れて頂ける機会を設けております。Airレジには、売上げ動向や顧客情報を蓄積するなどといった機能があり、経営分析の際に有効です。

レジの買換え等を考えている中小企業者の方は、ぜひこの機会に当所に来てAirレジを触ってみてください。宇和島商工会議所 1階相談コーナーに設置しております。

参考:軽減税率補助金概要はこちら